Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Die nachfolgenden Inhalte werden unter Administration > Einstellungen > System administriert.

Wechseln Sie anschließend auf die Registerkarte Intern .

TecArtModulMenüFür wen?

Administration

Einstellungen

System

ADMINISTRATOR

1. Allgemein

Über die Aktivierung des Eintrags Für Autovervollständigung von Kontakten nur Wortanfang durchsuchen. (schneller) legen Sie fest, dass in der Autovervollständigung nur noch nach den Wortanfängen gesucht werden kann. Beispielsweise haben Sie den Kontakt TecArt GmbH. Wenn Sie nun nach Art suchen, erhalten Sie kein Ergebnis. Sie müssen hierbei stets nach Tec suchen, um ein Auflistung zu erhalten. Ist die Funktion deaktiviert, wird die TecArt GmbH auch angezeigt, wenn Sie nur nach Art suchen. Diese Funktion ist für Unternehmen mit sehr großem Datenbestand gedacht, um die Autovervollständigung zu beschleunigen.

Durch Aktivierung der Option Gruppen mit Vollzugriff dürfen Objekt-Sicherheitseinstellungen ändern können Sie festlegen, dass die Sicherheitseinstellungen für Objekte nicht nur durch den Ersteller bzw. Administratoren bearbeitet werden können, sondern auch durch alle Benutzer welche Vollzugriff für ein Objekt über Gruppen mit lesen, bearbeiten und löschen erhalten.

Diese Konstellation kann auch durch die Überlagerung von Zugriffsrechten unterschiedlicher Gruppen entstehen, selbst wenn bspw. das Löschrecht in einer Gruppe nicht vergeben wurde.

Wichtig: Erhalten Benutzer das Recht über eine Gruppe und wird es ihnen in einer anderen Gruppe entzogen zählt in diesem Moment das vergebene Recht mehr.

2. Aktionen

Über den Button System zurücksetzen werden Prozesse und systeminterne Caches gelöscht oder neu gestartet. In der Regel werden solche Prozesse bei Updates und Upgrades automatisch durchgeführt. Es kann gelegentlich vorkommen, dass beim Schreiben in die Datenbank der entsprechende Prozess nicht richtig beendet werden konnte oder bestimmte Hintergrundprozesse stehen geblieben sind und so andere Prozesse behindern. Durch drücken des Button werden die Prozesse beendet bzw. neu gestartet. Meistens werden Sie beim Auftreten bestimmter Ereignisse direkt durch unseren Support beauftragt den Button zu drücken.