Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Unter E-Mail-Optionen können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen, die Ihnen die Arbeit erleichtern. Um zu den E-Mail-Optionen zu gelangen, klicken Sie bitte auf  Extras und wählen  Optionen. Es öffnet sich das Fenster E-Mail Einstellungen, in dem Sie verschiedene Auswahlmöglichkeiten haben.

Diese Beschreibung ist eine allgemeine Darstellung. Die Optionen können auch durch Ihren Administrator eingestellt werden. Es kann vorkommen, dass Sie nur wenige Einstellungen selbst vornehmen können. Je nach Ihren Rechten, können Ihnen entsprechende Menüpunkte nicht zur Verfügung stehen.


FeldBeschreibung

Anzahl Nachrichten pro Seite

Stellen Sie zunächst ein, wie viele Nachrichten Sie pro Seite angezeigt haben wollen. Die maximale Anzeige je Liste kann durch Ihren Administrator eingeschränkt werden. Sollten mehr E-Mails in einer Liste vorhanden sein, können Sie diese über das Hauptfenster rechts oben auswählen. Dort sehen Sie auch die Gesamtanzahl aller E-Mails dieses Ordners.

Nachrichten sofort senden

Sie können hier u. a. einstellen, ob Sie Nachrichten sofort senden wollen. Bitte beachten Sie, dass es einige Zeit dauern kann, bis alle E-Mails automatisch gesendet werden. Die Zeit ist oft von der Größe der E-Mails abhängig. Sie werden vorerst im Postausgang zwischengespeichert. Befinden sich Nachrichten gerade im Sendemodus werden sie grau angezeigt.

Nachrichten im Ordner Gesendete Objekte speichern

Speichert E-Mails nach dem Versand im gleichnamigen Ordner und verschiebt sie nicht direkt in den Papierkorb. Es empfiehlt sich bei dieser Option, ein Häkchen zu setzen, denn dadurch haben Sie die ursprüngliche E-Mail jederzeit verfügbar, falls es zu Missverständnissen kommen sollte.

Nachrichten in HTML verfassen

Weiterhin können Sie hier festlegen, ob die Nachrichten standardmäßig in HTML verfasst werden sollen. Das Verfassen in HTML hat den Vorteil, dass Sie auch Bilder, Animationen und andere Layouteigenschaften verwenden können.

Nur im Textformat weiterleiten und antworten

Die aktivierte Option ignoriert HTML-E-Mails und wandelt sie in klassischen Text um.

Beim Antworten und Weiterleiten voranstellen

Legen Sie für Nachrichten fest, welches führende Zeichen beim Antworten bzw. Weiterleiten vor die Original-Text-E-Mails gesetzt werden soll.

Spam-Filter aktivieren

Aktivieren Sie den Spam-Filter, so wird zusätzlich zum System-Spam-Filter Ihr privater Spam-Filter aktiviert, welcher selbstlernend anhand der E-Mail Inhalte ist. Über  Spamdatenbank löschen wird sie zurückgesetzt und der Lernvorgang beginnt von neuem. Die Spam-Datenbank lernt nur, wenn Sie eine E-Mail als SPAM markieren oder die Spam-Spalte verwenden. Verschieben Sie eine E-Mail direkt in diesen Ordner, wird die Datenbank nicht aufgebaut und kann somit Ihre Regelungen nicht lernen.

 

Um die Spamdatenbank schneller aufzubauen, können Sie auch den umgekehrten Weg gehen und dem Filter über das Kontextmenü  Markieren > als Nicht-Spam beibringen, welche E-Mails kein Spam darstellen.

Spam-Spalte ausblenden

Wahlweise kann die Spam-Spalte in den E-Mails eingeschaltet werden, die es Ihnen durch nur einen Klick ermöglicht, E-Mails als Spam zu markieren.

Nachrichten ohne Kopfzeile drucken

Die aktivierte Option lässt jeweils den Kopf einer E-Mail, wie Absender und Empfänger, beim Drucken weg.

Empfänger in das Adressbuch übernehmen

Empfänger in das Adressbuch übernehmen, speichert alle jemals verwendeten E-Mail-Adressen automatisch in Ihrem persönlichen Adressbuch. Entfernen Sie diesen Haken, wenn Sie dies nicht wünschen.
Benachrichtigungsart


Unter dem Punkt Benachrichtigungsart können Sie wählen, ob Sie auf neue E-Mails mit einem Hinweisfenster oder einem bestimmten Ton hingewiesen werden möchten. Wählen Sie an dieser Stelle keine erhalten Sie die Informationen ggf. über den Fensterrahmen Ihres Browsers oder als kurze Information über den TecArt-Starter.

E-Mail beim Antworten/Weiterleiten schließen

Wenn Sie diese Option aktivieren, wird die Original-E-Mail geschlossen und nur das neue E-Mail-Fenster geöffnet.

Eigene E-Mail-Adresse bei Allen Antworten einschließen

Die aktivierte Option ermöglicht Ihnen die automatische Übernahme Ihrer E-Mail-Adresse in Ihre Antwort.

E-Mail-Adresse im Hauptbereich anzeigen

Zeigt optional die E-Mail-Adressen direkt hinter dem Absender der E-Mail.

Nachrichten als Anhang weiterleiten

Hängt E-Mails als EML-Dokument an eine neue E-Mail an.

Lesebestätigungen automatisch senden

Werden Lesebestätigungen abgefordert, werden Sie in der Regel gefragt, ob Sie diese senden möchten. Setzen Sie den Haken, erfolgt ein automatischer Versand.

Empfangsbestätigungen senden

Empfangsbestätigungen werden durch das TecArt-System nur versendet, wenn E-Mails direkt zugestellt werden. In der Regel wird diese bereits durch den E-Mail-Server an den Absender zurück geschickt.

Lokale E-Mails ins Standardkonto verschieben

Es kann vorkommen, dass Ihr Standard-E-Mail-Konto als IMAP-Konto eingerichtet wurde. Werden nun interne System-Nachrichten oder intern weitergeleitete E-Mails empfangen, sind diese zunächst im lokalen Posteingang . Dieser kann jedoch ausgeblendet sein oder Sie schenken diesem keine Beachtung. Daher können Sie mit dieser Option die internen E-Mails in Ihren eigentlichen Posteingang verschieben.

Lokale Ordner ausblenden

Verwenden Sie nur noch IMAP-Konten und lassen lokale E-Mails verschieben, können Sie die lokalen Ordner ausblenden lassen. Einzig der Postausgang bleibt als lokaler Ordner erhalten.

Anzahl Suchergebnisse für Autovervollständigung

Die Autovervollständigung durchsucht die Datenbank nach einer möglichen E-Mail-Adresse. Die Anzahl der Suchergebnisse wird mit dieser Einstellung eingegrenzt.

Konto für E-Mail-Authentifizierung

Wird für die Authentifikation ein ActiveDirectory-Server eingesetzt und sind gleichzeitig mehrere E-Mail-Konten eingerichtet, kann hier ein entsprechendes Konto ausgewählt werden, sofern dieses nicht das Standard-E-Mail-Konto ist.

Alle vorgenommenen Einstellungen schließen Sie mit Speichern und Schließen ab. Die Standard-Einstellungen können Sie jederzeit über Wiederherstellen zurücksetzen.