Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Die nachfolgenden Inhalte stellen Sie unter Administration >  EinstellungenSystem ein.

Wechseln Sie nun auf die Registerkarte Intern.

1. Allgemein

Über die Aktivierung des Eintrags Für Autovervollständigung von Kontakten nur Wortanfang durchsuchen. (schneller) legen Sie fest, dass in der Autovervollständigung nur noch nach den Wortanfängen gesucht werden kann. Beispielsweise haben Sie den Kontakt TecArt GmbH. Wenn Sie nun nach Art suchen, erhalten Sie kein Ergebnis. Sie müssen hierbei stets nach Tec suchen, um ein Auflistung zu erhalten. Ist die Funktion deaktiviert, wird die TecArt GmbH auch angezeigt, wenn Sie nur nach Art suchen. Diese Funktion ist für Unternehmen mit sehr großen Datenbestand gedacht, um die Autovervollständigung zu beschleunigen.

Durch Aktivierung der Option Gruppen mit Vollzugriff dürfen Objekt-Sicherheitseinstellungen ändern können Sie festlegen, dass die Sicherheitseinstellungen für Objekte nicht nur durch den Ersteller bzw. Administratoren bearbeitet werden können, sondern auch durch alle Benutzer welche ein Objekt lesen, bearbeiten und löschen dürfen.  

 

Diese Konstellation kann durch die Überlagerung von Zugriffsrechten unterschiedlicher Gruppen entstehen, selbst wenn bspw. das Lösch-Recht in einer Gruppe nicht vergeben wurde. Sollen die Berechtigungen durch bestimmte Gruppen nicht änderbar sein, so muss hier zwangsläufig z. B. das Löschrecht entzogen werden.

2. Aktionen

Über den Button System zurücksetzen werden Prozesse und systeminterne Caches gelöscht oder neu gestartet. In der Regel werden solche Prozesse bei Updates und Upgrades automatisch durchgeführt. Es kann gelegentlich vorkommen, dass beim Schreiben in die Datenbank der entsprechende Prozess nicht richtig beendet werden konnte oder bestimmte Hintergrundprozesse stehen geblieben sind und so andere Prozesse behindern. Durch drücken des Button werden die Prozesse beendet bzw. neu gestartet. Meistens werden Sie beim Auftreten bestimmter Ereignisse direkt durch unseren Support beauftragt den Button zu drücken.