Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata




Betriebssystem

Starter

Für wen?


PRO

ANWENDER

Durch den Einsatz des aktuellen TecArt-Starters können Sie Dokumente direkt bearbeiten, zwischenspeichern oder speichern und damit entsprechende Versionen im TecArt CRM erstellen. Die Bearbeitung erfolgt dabei mit Ihrer lokalen Anwendung für diese Datei auf Ihrem Rechner.

BASIC oder Standard-Browser

Der herkömmliche Weg zur Bearbeitung von Dokumenten über andere Browser, wie beispielsweise Google Chrome, ist folgender: Nach Rechtsklick auf Bearbeiten auf die jeweilige Datei in Ihrem TecArt CRM, wird diese in das Download-Standardverzeichnis geladen. Sie können die Datei nun lokal öffnen und bearbeiten. Anschließend speichern Sie das Dokument mit Ihren Änderungen. Über den Button Datei hochladen im TecArt CRM, aktualisieren Sie die entsprechende Datei. Es wird eine Versionierung durchgeführt.

Durch den Einsatz des TecArt-Starters können Sie Dokumente direkt aus dem TecArt-System heraus bearbeiten, ohne dass Sie das Dokument via Datei hochladen oder per Drag and Drop in das TecArt CRM hinzufügen müssen.

Nachdem Sie die Datei in Ihrem Programm speichern, lädt der Starter die Datei automatisiert aus einem temporären Ordner wieder hoch. Es wird dabei eine neue Dokumentenversion erstellt. Um die direkte Dokumentenbearbeitung nutzen zu können, muss in Ihrem TecArt-Starter der automatische Login eingerichtet werden und Sie benötigen ein entsprechendes Programm zur Bearbeitung der Datei (z. B. Microsoft Office oder LibreOffice) lokal auf Ihrem Rechner.

Sind diese Bedingungen erfüllt, können Sie über einen Rechtsklick auf das zu bearbeitende Dokument ausführen und über Bearbeiten die Datei in Bearbeitungsmodus bringen. Das Dokument ist nun rot markiert und für alle anderen Benutzer gesperrt. Anschließend öffnet sich das Dokument als temporäre Datei in Ihrem Programm (z.B. Word) auf Ihrem Rechner. Nachdem Sie die Änderungen an dem Dokument vorgenommen haben, speichern Sie die Datei über das entsprechende Symbol in Ihrem Programm. Wenn Sie das Bearbeitungsprogramm schließen, können Sie über die Schaltfläche Freigeben das Dokument für die Bearbeitung für andere Benutzer wieder entsperren.